娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市启动建设工程档案电子化项目试点工作

2018/12/6 20:49:23   来源:娄底新新网   通讯员:李敏 陈曦

娄底新新网讯  12月6日,市城建档案馆、市建设工程质量监督站、市住建局万宝新区分局联合举办了娄底市试点项目建设工程档案电子化工作培训班,相关质监员,试点项目建设、施工、监理等各方责任主体的负责人及技术人员共53人参加培训,标志着我市建设工程档案电子化项目试点工作正式启动。

1.jpg

此次培训旨在贯彻落实《湖南省住房和城乡建设厅“智慧住建”发展(2018-2020)》《湖南省住房和城乡建设厅关于推进建设工程档案电子化工作的通知》等文件精神,简化办事程序,优化办事流程,提高办事效率,选定城投文庭、紫旭名园、诚通物流园等项目进行试点,为发展“智慧住建”奠定坚实的基础。培训课上,市城建档案馆馆长就建设工程档案电子化工作的重大意义和作用做了详尽阐述。北京筑业公司专家详细介绍了《建设工程电子文件流转与归档管理系统》的操作使用方法。东方新诚信数字认证公司技术人员介绍了数字认证的法律及政策规定,数字证书及电子签章办理流程和使用等相关工作。培训人员认真学习,仔细记录,纪律秩序良好。大家纷纷表示,实施建设工程档案电子化是一件大好事,将大幅度减轻企业和工作人员负担,真正提高办事效率,对推进最多跑一次”改革、实现项目管理“智能化”等多方面具有重要的实质性意义。培训圆满完成,效果超出预期。(通讯员:李敏 陈曦)

标签:建设工程档案电子化项目试点工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片