娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县激励青年创业者助力脱贫攻坚

2018/12/5 10:42:18   来源:娄底新新网   记者:康承贵 通讯员:刘明

娄底新新网讯  12月3日,新化县举行第四届“农商银行杯”青年创新创业大赛总决赛,通过创业带动就业,助力脱贫攻坚。44个参赛项目经过激烈角逐,最终,新化县中康石业打造的梅山文化旅游雕塑工艺项目摘得桂冠。

据了解,本次大赛由新化县委、县政府主办,自今年8月启动以来,新化共青团县委通过2018年“青年创业之星”评比、“创新创业培训班”、青企联村、爱心钥匙等活动,为创新创业群体提供了学习交流平台,并号召青年创业者加入到全县精准扶贫大阵营中来,结对帮扶贫困户和贫困学子。“爱心钥匙”联系13家爱心企业,商家每卖出一件商品向希望工程捐赠1-5元不等;“青企联村(联校)”,目前联系了29家青年企业结对帮扶一个村或学校,开展一对一帮扶。

决赛场上,来自餐饮、新型工业、农业、电商、旅游等行业的10位创业精英,通过自我陈述、回答评委提问2个环节,展示了企业的发展运营情况、远景规划和社会效益。经过激烈角逐,新化县中康石材雕塑有限公司获特等奖,湖南昭博农林科技有限公司、新化快线电子商务有限公司获一等奖。(记者:康承贵  通讯员:刘明)


标签:新化县 脱贫攻坚 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片