娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:农村群众可“一站式”办理不动产登记

2018/12/5 10:41:27   来源:娄底新新网   通讯员:肖敏

娄底新新网讯  12月3日,市本级蛇形山等9个乡镇国土所分别增挂不动产登记所牌子,标志着我市集体土地上不动产登记工作正式启动。这是我市不动产登记改革中,在区块链不动产共享平台荣获2018年中国“互联网+政务”50强后的又一件大喜事,也是顺应群众呼声,把政务服务延伸到基层,有效打通服务群众“最后一公里”的务实之举。今后,各乡镇将结束土地、房屋、林地等不动产分散登记历史,农村群众可享受不动产登记“一站式”服务。

_CKD1006_副本.jpg

图为蛇形山不动产登记所揭牌仪式现场

据了解,此次市本级蛇形山等9个乡镇国土所分别增挂不动产登记所牌子,是在原国土资源所管理职能上增加不动产登记职责,负责集体土地及集体土地上的房屋、林业、水域滩涂养殖等不动产的登记,包括不动产权属首次、变更、转移、注销、更正、异议、预告、查封等登记工作。随着不动产登记所挂牌,国土、林业、农业等部门分散登记职责的整合,以往乡镇群众需要到多个部门办理的不动产登记,今后只需到不动产登记所办理即可,极大地提高了工作效率,切实为老百姓办证带来了方便。

_CKD1015111_副本.jpg

图为市国土资源局党组书记、局长向乾勇(左二)、娄星区委常委、宣传部长吴喜波(右一)为不动产登记所揭牌

在“蛇形山不动产登记所”揭牌仪式上,市国土资源局负责人要求新成立的不动产登记所,秉承“廉洁高效、统一规范、保障权益、便民利民”的服务宗旨,加强业务学习,提高办事效率,提高服务质量,真正做到让群众满意,让政府放心。

_CKD1018_副本_副本.jpg

图为召开的座谈会

揭牌仪式结束后,市国土资源局负责人召集娄星国土资源分局、娄底经开区国土资源分局、国土资源所等相关负责同志召开座谈会,围绕基层国土资源所的机构建设、平台搭建、人员经费保障等情况进行调研,并就不动产登记窗口向乡镇延伸存在的问题提出了指导性意见。(通讯员:肖敏)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片