娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国:以述职为契机全面加强党的政治建设

2018/12/5 10:36:55   来源:娄底新新网   记者:杨成伟

娄底新新网讯  12月3日,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,专题调度全市基层党建和落实意识形态工作,并谋划部署县市区党委主要负责人和有关部门主要负责人党建述职和落实意识形态工作责任制述职评议考核工作。李荐国强调,全市各级各部门要以述职为契机,以政治建设为统领,全面加强党的政治建设,全面提高党建水平,推动经济社会高质量发展。

市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、组织部长尹华凯参加。

“这一年来,我们的党建工作和落实意识形态工作有哪些亮点、特色,取得了哪些成效?”“我们要扪心自问,工作中还存在哪些短板和问题?”会议刚开始不久,李荐国开门见山,连连发问,问得很尖锐。在听取汇报过程中,他听得很认真,记得很仔细。

今年以来,我市各级各部门高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央、省委和市委决策部署,基层党建、落实意识形态工作等亮点纷呈,取得了很好实效。

听完汇报后,李荐国强调,《中国共产党地方委员会工作条例》明确规定,实行市、县两级党委书记抓基层党建工作述职评议考核制度,我们要以述职为契机,以政治建设为统领,全面加强党的政治建设,全面提高党建水平,推动经济社会高质量发展。

 李荐国要求,要在思想上高度重视。述职是对各县市区抓基层党建和落实意识形态工作责任制的全面考评,要把述职作为推动经济社会高质量发展和推进全面从严治党向纵深发展的抓手和载体,不能就事论事,要把它和推进全面从严治党、打赢三大攻坚战、推动高质量发展统筹起来。要全面梳理、全面总结。在对工作成效、亮点、特色及存在的短板、弱项进行全面梳理总结的同时,要从中找到工作规律,总结出全市上下在火热的奋斗实践中凝结起来的宝贵经验。要善于从主观方面去找问题和不足,认识要高,剖析要深,做到全面客观、突出重点、彰显特色。  (记者:杨成伟)

标签:党的政治建设 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片