娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区抓实冬春季传染病防控工作

2018/12/5 10:32:07   来源:娄底新新网   记者:周澜 通讯员: 张春莲

娄底新新网讯    当前正值冬春季传染病高发季节,为有效做好传染病防控工作,11月29日,娄星区组织召开了冬春季传染病防控工作部署会议。

目前,流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘等传染病呈高发趋势,春节期间人群的大规模流动使呼吸道传染病传播风险增加,娄星区多措并举,全力做好防控工作。强化监测,加强流感监测数据分析和利用,跟踪流感病毒活动水平、变异和耐药性变化,及时开展学校、托幼机构等重点场所流感暴发疫情的调查处置和应对工作。加强诊治,调整充实医疗机构门急诊力量,优化就诊流程,加强门诊和病区管理,防止交叉感染,储备足量抗病毒药物,做好病例报告和转诊。强化基层医务人员传染病防治技能培训,把好入学体检关;深入宣传,充分利用各种媒体,及时对群众进行重点传染病防控提示,向群众讲授正确防控方法,提高群众自我防控能力。

娄星区要求,各级各部门要认清形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感;要明确职责,扎实落实各项传染病防控措施;要强化组织领导、强化联防联控、强化责任追究,科学做好传染病防控工作。 (记者:周澜 通讯员: 张春莲)


标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片