娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:就保障性住房工作开展对口协商

2018/11/29 15:52:12   来源:娄底新新网   徐芳德 伍贤浪

娄底新新网讯  为进一步助推保障性住房建设工作,近日,冷水江市政协组织人口环境资源委员会及相关政协委员到市房产局就保障性住房工作开展对口协商。

在对口协商之前,该市政协委员一行先后到民心家园、大建煤矿棚户区、涟溪桥公租房等地进行实地考察,通过现场查看、仔细询问、入户走访等方式深入了解保障性住房建设、低收入群体入住信息、小区运营管理、群众反响等情况。协商会上,委员们认真听取了冷水江市房产局就全市住房保障制度建设、基本情况、存在问题及下一步工作汇报。截至目前,冷水江市共争取中央、省、地财政资金13.8亿元,地方财政按要求基本配套到位,确保了保障性住房小区、城市棚户区改造、国有工矿区改造工作的有力推进,有效解决了低收入群体住房难问题。2013、2016、2017年冷水江市被评为娄底保障性安居工程建设先进县市。会上,政协委员们就保障性住房的建设规模、小区公共服务管理等问题开展了热烈讨论,进行了全面协商。

委员们认为,目前冷水江全市的保障住房建设完善、货币补贴发放及时、实物配租管理规范,但仍存在部分保障性项目推进困难以及保障性小区后续管理困难等问题。委员们提出,该市房产部门要准确把握政策变化尽早谋划好新时期保障性住房工作;要进一步完善制度,有效解决最急需住房群体的安置问题。(徐芳德 伍贤浪)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片