娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

2018娄底全市药政政策综合培训会议召开(图)

2018/11/28 15:42:42   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

娄底新新网讯 11月28日上午,2018年娄底市药政政策综合培训会议在市中医院召开。省卫健委药政处处长武昆,市卫生计生委党组书记、主任罗琳,市卫计委党组成员、副主任何旭辉出席会议并讲话,省卫健委药政处李喻对国家基本药物相关政策进行一一解读。各县市区卫生计生局、市直各医疗单位、乡镇卫生院等负责人参加了此次会议。

会上,何旭辉具体介绍了近两年来娄底市药政工作所取得的成就,并要求各级参会人员切实把握药政政策、依法依规保障药品供应,坚持问题导向、稳步推进基层药事管理,提高政治占位、全力以赴推进药政工作。

武昆在会上作辅导性报告,分析了从国家到省药政工作面临的形势及今后的工作思路,并提出了四点工作要求:一是进一步加强对药学工作的领导;二是进一步提升安全用药的水平;三是进一步落实供应保障的主体责任;四是进一步强化对基本药物制度的认识。严格按照党中央、国务院在卫生健康领域作出的重要战略部署,各级政府要落实领导责任、保障责任、管理责任、监督责任,每一个药政工作人要有担当意识和责任意识,履行好自已的工作职责。

罗琳强调,要深刻加强思想认识,药品和医药耗材是医生战斗的武器,药品保障制度事关卫计事业,各级卫生行政主管部门要把药品工作当作业务工作的重中之重来推进;要切实牢记工作理念,树立政治意识,依法依规、牢牢守住底线,自觉抵制外界诱惑,把医疗事业当作一项神圣的使命去践行;加强临床检测和综合评价,提高药物临床试验质量保证体系的建设水平,共同推进药品保障供应体系再上新台阶。(记者:谢吕霞  通讯员:张东红)


标签:娄底卫生计生委 药政培训 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片