娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 注册自动送198元彩金新闻 > 正文

娄底市财政局一行赴永州调研学习财政管理先进经验

2018/11/27 10:26:13   来源:娄底新新网   彭诗祥 刘晓宇

娄底新新网讯 11月22日,娄底市财政局党组书记、局长陈国光,局党组成员、总会计师聂肖亚带领财源办、办公室、预算科、国库科、企业科等单位负责人前往永州市财政局,调研学习该市在专项资金统筹整合、财源培植、办公系统电子化等方面的先进经验和做法。

近年来,永州市以统筹使用政府性基金、各类财政收入、财政结余资金、部门专项资金为抓手,大力提升财政资金效益,并通过资金整合建立产业发展资金,采取融资贴息、财政后补助、奖励等方式,支持重大产业项目和实体企业发展,有效发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用,为企业扩大生产规模、提升生产能力、创造就业和税收提供了便利条件。此外,永州市财政局通过建立完善的公文办公电子化系统,打造了高效、便捷的办公网络,有效提升了行政效能。

陈国光要求参与调研的同志结合调研学习情况,认真寻短板、找差距,充分借鉴、有效消化、用好用活兄弟市州先进经验和政策措施,扎实推进各项工作,为娄底财政科学发展、后发赶超提供新思路、创造新举措、取得新成效。(彭诗祥 刘晓宇)

标签:娄底市财政局 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片