娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区:以履责约谈促专项巡察问题整改

2018/11/26 12:28:07   来源:娄底新新网   通讯员:李爱平

娄底新新网讯   “市委环保领域专项巡察反馈意见指出,我区存在对环境保护工作定位不准,工作职责不清,工作合力不强;环保工作“党政同责、一岗双责”落实措施较虚,环境保护责任落空;中央环保督察交办信访件和反馈意见中指出问题的整改落实不到位,标准不高;攻坚克难意识不强,重点领域污染问题突出等4个方面7类27个问题,与在座人员思想重视不够、工作不力有很大关系……”11月23日上午,在娄底经开区二楼会议室,一场紧张而又严肃的巡察履责约谈会正在进行。

为进一步压实巡察整改责任,确保整改取得实效,担任娄底经开区党委巡察工作领导小组组长、区纪委书记陈敏分别约谈扶贫、环保部门和办事处主要负责同志,区直机关单位分管领导。

推动解决问题是巡察工作的落脚点,也是发挥巡察利剑震慑作用的关键。陈敏强调指出,一要坚持问题导向,实行销号管理。发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏,做好巡察“后半篇文章”关键要在整改上发力,对照问题拉单列条,按照时间节点挂账销号,区纪委将把督促整改作为日常监督的重点内容,对整改不到位的绝不放过。二要既抓当下改,更抓长久立。巡察整改不落实,就是对党不忠诚。大家不能有“过关”思想,要以身作则、以上率下,真正把整改作为分内之事、应尽之责,直接抓、抓具体、抓到底,举一反三,标本兼治,立行立改,全面整改。三要把以人民为中心的理念贯穿整改全过程。专项巡察反馈的问题都是群众反映强烈的、身边的具体问题。人民群众痛恨什么、反对什么,就重点整改什么。通过整改,切实增强人民群众的获得感幸福感。

“这次约谈既是组织的关爱提醒、也是严肃诫勉,我们对前期发现的问题、管理存在的缺失,坚决把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,逐项对照认领,逐项整改落实”,“对指出的问题我们照单全收、认真整改、查漏补缺,将进一步提高认识,履职尽责,举一反三,一个一个问题抓整改,做到件件有落实” ……约谈对象逐个纷纷表态。(通讯员:李爱平)

标签: [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片