娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底召开县市区2018年度计划生育工作汇报会(图)

2018/11/22 21:26:48   来源:娄底新新网   记者:罗江 通讯员:张东红

微信图片_20181122212235.jpg

娄底新新网讯       11月22日,娄底县市区2018年度计划生育工作汇报会在市卫生计生委举行。6个县市区分别进行现场汇报。市政府副秘书长张宝忠受市人口计生领导小组委托主持会议,市人口计生领导小组办公室主任,市卫生计生委党组书记、主任罗琳受市人口计生领导小组委托就2018年度计划生育工作考核作出说明。

 2018年度,我市6个县市区全面提高政治站位,就计划生育工作及时进行研究部署和督促检查,建立健全计划生育长效服务管理体制,在依法管理、群众自治、五查五提升、母婴安全、出生缺陷防治、打击“两非”行为、流动人口均等化服务等方面形成了好的经验与亮点。2018年度县市区计划生育工作考核旨在以考核促进工作,不搞现场调研,不搞数据核查,在市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组的全程监督下根据省对各县市区的加减分、计划生育综治部门的打分、市人口计划生育系统数据的基准分、其他相关业务科室的评分、现场集中述职报告等5项内容进行打分,程序简单客观,做到公开公正阳光。 

会议提出了下一年度的计划生育工作整体思路,各地要结合实际开展多元共治,把大计生大卫生统一到大健康战略,优化服务模式,拓展服务领域,创新服务机制,提高服务能力和科学管理水平,做优做实计划生育全程服务。要求各县市区把握新形势,推动计划生育工作转型发展;瞄准新需求,推动计划生育工作迅速发展;实施新战略,推动计划生育工作融合发展。 (记者:罗江 通讯员:张东红)

标签:娄底 人口计生 计划生育 汇报会 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片