娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江:清退稻田赔偿款29万多元(图)

2018/11/16 16:25:38   来源:娄底新新网   张伟琳

娄底新新网讯  11月14日上午,冷水江市委常委、市纪委书记、市监委主任肖元意赴铎山镇龙台村召开清退稻田赔偿款现场会。75户村民喜领被侵占挪用的稻田补偿款294243.3元。

下载 (2).jpg

图为会议现场

会议首先对谢原江违纪案件调查情况进行了通报。经审查,2012年12月26日,原新台村党支部委员、村委会委员、报账员谢原江以村委会名义,与金竹山矿业有限公司签订了《关于铎山镇新台村农田的补偿协议》。2012年至2017年,谢原江利用职务便利,根据该协议在金竹山矿业有限公司领出受损农田补偿款294243.3元,所领的补偿款项未向村支两委报告或发放给受损农户,而是隐瞒该笔收入,用于归还个人货款和生活开支。目前,谢原江已被开除党籍,其涉嫌犯罪问题移送市人民检察院审查起诉。

下载.jpg

随后,市纪委、监委工作人员将谢原江侵吞的294243.3元受损农田补偿款一一退还给龙台村的75户村民,受到了村民的一致好评。

下载 (1).jpg

图为村民领取稻田赔偿款

肖元意指出,冷水江纪委监委全力为惠民资金领域保驾护航,坚持问题查处“零容忍”,坚决斩断伸向惠民资金的“黑手”,全市上下要以此次案件为警醒,认真反思,改进工作态度,防止出现类似事件;要把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行,让惠民资金发实实在在发到老百姓手中;信任不能离开监督,要强化对村干部的监督,对党员干部的监督,提升老百姓对党员干部工作的信任度和支持度。要慎微、慎独,防微杜渐,对权力有敬畏之心,深刻认识到权力是用来为老百姓谋利的,而不是用来谋私的;要规规矩矩用权,干干净净干事,为党和人民交上一份满意的答卷。(张伟琳)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片