娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

一封感谢信,浓浓扶贫情

2018/11/25 9:37:49   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

2018年11月20日,娄星区法院党组书记、院长郭超群收到了来自蛇形山镇坝塘村贫困户谢文朝的一封特殊来信。写信人表示,感恩于党和国家的好政策,感恩于区法院各位扶贫干部的尽职尽责,感恩于吴政委(帮扶干部)亲情般的帮扶。真心祝愿各位尽心尽力帮扶的工作干部:“好人一生平安,工作顺心,身体健康。”

“收到这封感谢信很意外,这本应是我们每个帮扶责任人应该做的,但却让谢文朝不忘他人滴水情义,这不仅仅是一份感恩、感动,更是一份沉甸甸的责任,更激励我们扶贫的热情,要带着感情去扶贫,才是真正地帮扶。”区法院驻村工作组负责人吴菊花坦言。

 近年来,娄星区法院坚持把精准扶贫作为践行司法为民的一个重要着力点,组织帮扶干部深入坝塘村开展扶贫工作,真正把党和政府的关怀传递到群众心里,帮扶干部们走村入户与帮扶对象联络感情,切实让群众亲身感受到新作风、新变化、新气象,实现群众群众满意度的大提升。

一封感谢信,浓浓扶贫情,朴实的贫困户寄来的感谢信言辞直白而真挚朴实,字里行间体现了贫困户对帮扶责任人、对娄星区法院扶贫工作以及对党和政府精准扶贫的由衷认可和赞誉。(通讯员:张乐琳)   

附:感 谢 信

尊敬的区法院扶贫办领导及工作人员:

您们好!

我是本区蛇形山镇坝塘村谢文朝, 因儿患病(一级残疾)导致家庭贫困。2017年成为您们单位吴菊花政委的帮扶人。两年的帮扶工作中,让我们全家感受到了党和政府对我们的真正关怀,同时,也从吴政委的帮扶工作中,看到了怎样一个不忘初心、一心致力于扶贫工作的人。

在两年的帮扶工作中,吴政委总是以一种平易近人的亲和力,致力于帮扶工作。虽然我在外地打工,但她总是无数次的电话沟通,详细而耐心地给我讲解各种帮扶政策,宣传党和政府的各种扶贫精神。两年来,吴政委更多的给了我精神上的扶贫,孜孜劝导,不要因为儿子的疾病而消沉,要对自己有信心。要相信党和政府的大好政策,再通过自己的努力,我们的生活明天会更加美好。尤其是为了我建房,解决住房问题,而多方奔走。她执着的工作精神,以致于感动了我的众多亲友慷慨资助我建房。而在建房的过程中,吴政委总是千叮咛、万嘱咐让我们注意安全,多次冒着酷暑来到工地了解房屋进展。在建房的几个月中,吴政委不知在生活上捐助了多少,我自己都记不清了,还有多少次为我儿子买营养品等等,一切的点点滴滴就像她的名字一样,在我们的心中留下了芳香。她那庄严的警徽就像一缕阳光,绽放着党和国家的光辉,温暖着每一个贫困户的心。

此次写信,寥寥数笔,在于感恩党和国家的好政策,感恩于区法院各位扶贫干部的尽职尽责,感恩于吴政委亲情般的帮扶。在此,我真心的祝愿各位尽心尽力帮扶的工作干部:“好人一生平安,工作顺心,身体健康。”

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片