娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院开展脱贫攻坚大走访活动

2018/11/20 14:23:56   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

娄底新新网讯     11月17日,娄星区法院认真贯彻落实脱贫攻坚工作要求,到蛇形山镇坝塘村开展脱贫攻坚大走访活动,娄星法院全体帮扶责任人与蛇形山镇领导、坝塘村村委干部开展座谈会,走村入户与帮扶对象联络感情,进一步将脱贫攻坚工作做细、做实,打造脱贫攻坚工作新格局。 

微信图片_201811190955127.jpg

座谈会上,娄星区蛇形山镇党委委员聂国清肯定了区法院的帮扶工作成果,并针对区扶贫办督查反馈的情况,提出了整改措施,对坝塘村的产业扶贫、医疗救助、教育扶贫、异地搬迁、危房改造等帮扶措施进行了详细介绍。

微信图片_201811190955126.jpg

郭超群指出,此次大走访,目的是再次全面掌握帮扶对象情况,核准信息,认真向帮扶对象宣传各种扶贫政策和扶贫措施,做好政策宣讲解读工作,仔细对照“一户一档”材料,认真核实材料内容。他要求法院全体帮扶干部与坝塘村村委干部多沟通、多对接,形成合力,更好地推动扶贫工作,按照11月13日区法院召开的脱贫攻坚推进会的要求,带着使命、感情、目标去帮扶,将扶贫工作做实做好,确保扶贫攻坚各项目标任务圆满完成。

为了保证活动取得良好效果,娄星区法院领导班子主动作为,分别带领帮扶干部深入村组、农户,挨家挨户的给帮扶对象讲解惠农扶贫政策,接受帮扶对象的咨询、统计政策落实情况,切实让群众亲身感受到新作风、新变化、新气象,实现群众群众满意度的大提升。(通讯员:张乐琳)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片