娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

装修不当祸及邻居 调解及时化解矛盾

2018/11/14 9:10:09   来源:娄底新新网   通讯员:吕晓燕

娄底新新网讯   双峰县梓门桥镇某村村民胡某因邻居房屋装修,施工工人失手砸破了自家的化粪池管道,给家庭生活带来不便,使得胡某苦不堪言。胡某找邻居冯某商讨解决办法,因维修费用等问题存在争议,两家没能达成一致意见,遂向司法所申请调解。

调解初期,冯某态度比较强硬,虽然承认砸破胡某家化粪池管道的事实,但对赔偿方式、赔偿金额不认可,并认为胡某故意刁难他,还阻挠他装修施工,胡某应赔偿他的误工费用。司法所工作人员针对冯某有错在先的事实,耐心劝导冯某,指出赔偿他的装修误工费用与维修砸破化粪池管道是两个不同的法律关系,应分开来解决。同时建议双方应尽快解决纠纷,避免拖延时间造成双方更大的损失。

经过司法所工作人员的几番努力,两家最终达成协议,由冯某一次性支付现金给胡某,由胡某自行购买材料、自行组织施工将化粪池管道修好,两邻居握手言和。(通讯员:吕晓燕)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片