娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院赴油溪桥村进行主题党日活动

2018/11/13 9:32:36   来源:娄底新新网   王辉

党日活动.jpg

娄底新新网讯 11月9日,新化县人民检察院第一、第四党支部组织前往油溪桥村开展 “进基层、学经验、强素质、为党建功”主题党日活动。

走进油溪桥村,村容面貌干净整洁、小桥流水绿叶相映成趣、亭台楼阁星罗棋布。村引导员就村支两委如何用党建工作统揽一切,充分发挥支部党员战斗力,推动移风易俗,树文明新风等做详细介绍。

听完介绍后在村会议室进行交流座谈会,检察院党组成员、政工科科长陈龚主持会议。会上,油溪桥村党支部书记彭育晚结合油溪桥村实际情况给全体党员上了一堂生动的党课。

听完党课后,在座党员深受启发,纷纷发言。检察院第一党支部书记王辉同志表示,油溪桥村十年的沧桑巨变用实践证明党建工作统揽全局的魅力,单位的发展离不开坚强的支部领导班子和党员的先锋模范作用;第四党支部书记邹跃行同志希望以后多组织这样的活动,将所感所悟运用到今后的工作中,进一步加强党员党性修养,增强党员的凝聚力和先锋模范作用;党支部委员欧子实表示对于油溪桥村统一全体村民思想方面作出很好表率值得我们学习。邹虹、何梅婷两位预备党员第一次参加这样的主题党日活动,感受颇深,认识到自己与优秀共产党员的差距,表示在今后工作、学习、生活中将以更高标准严格要求自己,立足本职作贡献。

党组成员、副检察长曾又红作总结发言,油溪桥村是全国文明村、党建工作示范单位,是我们身边的先进典型。希望全体党员学习好油溪桥村精神,严于律己、履职尽责、攻坚克难,立足本职岗位建功立业。

通过此次主题党日活动,让大家的思想受到了洗礼,认清了舞活党建工作“龙头”的现实意义,激励大家发扬党的优良传统和作风,在实践中切实增强支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。(王辉)

标签:新化检察院赴油溪桥村 主题党日活动 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片