娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化与湘潭市、县两级检察院互动交流刑事执行检察工作(图)

2018/7/30 17:47:05   来源:娄底新新网   王辉

翻阅工作台帐资料_副本.jpg

翻阅工作台账资料

娄底新新网讯 7月30日,湘潭市人民检察院监所检察科副科长何东卫带领湘潭市县两级院的刑事执行检察干警到新化检察院驻看守所检察室学习交流刑事执行检察工作。

新化县人民检察院党组副书记、副检察长吴映辉首先对湘潭市、县级检察院同志来新化互动学习交流刑事执行检察工作表示热烈地欢迎并作重要讲话。他指出,刑事执行检察工作是检察机关履行检察职能的重要业务部门,同时也是展示检察形象、体现检察能力的窗口。近年来,新化检察院的刑事执行检察工作得到了上级检察机关的肯定和好评,驻看守所检察室连续两届被最高人民检察院表彰为 “全国检察机关一级规范化检察室”。

互动交流3_副本.jpg

互动交流

新化县检察院驻看守所检察室主任刘洋结合工作实践,从基本工作、履行职能、落实制度、创新方法等方面向大家介绍了驻看守所检察室工作。

湘潭市、县两级检察院的同志观看了新化检察院驻看守所检察室开展日常工作的程序、设备,规章制度及各类台帐资料,并摘录了一些特色性的文书样本。在互动交流环节,驻看守所检察室主任刘洋针对大家提出的业务问题一一进行了解答。他们以精湛的业务能力、务实的工作作风受到学习人员的高度认可。(王辉)

标签:新化检察院 刑事执行检察工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片